segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Jantarzinho light.

Fonte: arquivo pessoal.

Essa receita de berinjela recheada vai fazer até quem não gosta do fruto pensar duas vezes! Além de muito gostosa e muito nutritiva é de fácil digestão. É uma ótima pedida para um jantarzinho rápido, sofisticado e bem light. Acompanhe a receita e faça bonito essa noite!

Ingredientes:
  • 2 berinjelas maduras.
  • 400 g de carne moída.
  • 1/2 cenoura.
  • 2 dentes de alho.
  • Pimenta da jamaica moída a gosto.
  • Sal a gosto.
  • 4 fatias de queijo prato.
  • Azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:

Tempere a carne moída com o alho socado, sal e pimenta. Corte as berinjelas ao meio e retire seu miolo fazendo uma "barca". Reserve o miolo. Cozinhe em água as "barcas" até ficarem macias, retire em seguida e reserve. Em outra panela cozinhe os miolos com uma pequena quantidade de água. Depois de cozidos amasse-os para que virem uma pastinha e em seguida tempere com sal e pimenta. Reserve. Corte a cenoura em julianna ou rale em palitos se preferir. Em uma frigideira frite a carne moída com a cenoura, retire em seguida.

Montagem:

Em cada barca de berinjela coloque um pouco de purezinho de berinjela no fundo, e em cima a carne moída. Coloque um pouco de azeite por cima da carne. Em seguida cubra com a fatia de queijo cortada em tiras e seguindo o comprimento da berinjela. Grelhe em forno pré-aquecido a 200 ºC.

Rendimento: 4 porções.

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