domingo, 9 de janeiro de 2011

Enchendo a despensa.



Foto: www.morguefile.com

Despensa boa não quer dizer despensa cheia! O ideal é que ela seja balanceada, sortida e com alimentos "chave" que podem ajudar a compor um prato quando você receber uma visita inesperada ou quando quiser fazer um prato legal sem precisar dar um pulo no mercado. É importante ter em mente que uma despensa muito cheia pode gerar um grande desperdício de alimentos já que diversas coisas que guardamos vão expirando a validade e permanecem sem uso no armário da cozinha. Para não perder produtos e nem dinheiro com isso, aqui vão algumas dicas do que manter em estoque e estar preparado para qualquer ocasião.

No armário:
  • Tomates secos
  • Azeitonas sem caroço
  • Purê de tomates
  • Tomates pelados em lata
  • Cogumelos secos
  • Arroz para risoto
  • Mostarda dijon
  • Essência de baunilha
  • Alcaparras
  • Farinha de trigo
  • Amido de milho
  • Caldos variados (carne, legumes, camarão...)
  • Mel
  • Shoyu
  • Creme de leite
  • Leite condensado
  • Leite de coco
  • Frutas secas (damasco, tâmaras, uvas passas)
  • Geléia
  • Azeite de oliva
  • Vinho tinto e branco
Na geladeira:
  • Ovos
  • Manteiga
  • Leite
  • Frios (presunto cru, queijos diversos...)
  • Cream cheese
  • Bacon
No freezer:
  • Sorvete de creme
  • Camarão
  • Pães
  • Peito de frango
  • Filé bovino
  • Frutas para suco
Também vale congelar alguns salgados como quiches e biscoitinhos de queijo.

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