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Despensa boa não quer dizer despensa cheia! O ideal é que ela seja balanceada, sortida e com alimentos "chave" que podem ajudar a compor um prato quando você receber uma visita inesperada ou quando quiser fazer um prato legal sem precisar dar um pulo no mercado. É importante ter em mente que uma despensa muito cheia pode gerar um grande desperdício de alimentos já que diversas coisas que guardamos vão expirando a validade e permanecem sem uso no armário da cozinha. Para não perder produtos e nem dinheiro com isso, aqui vão algumas dicas do que manter em estoque e estar preparado para qualquer ocasião.
No armário:
- Tomates secos
- Azeitonas sem caroço
- Purê de tomates
- Tomates pelados em lata
- Cogumelos secos
- Arroz para risoto
- Mostarda dijon
- Essência de baunilha
- Alcaparras
- Farinha de trigo
- Amido de milho
- Caldos variados (carne, legumes, camarão...)
- Mel
- Shoyu
- Creme de leite
- Leite condensado
- Leite de coco
- Frutas secas (damasco, tâmaras, uvas passas)
- Geléia
- Azeite de oliva
- Vinho tinto e branco
Na geladeira:
- Ovos
- Manteiga
- Leite
- Frios (presunto cru, queijos diversos...)
- Cream cheese
- Bacon
No freezer:
- Sorvete de creme
- Camarão
- Pães
- Peito de frango
- Filé bovino
- Frutas para suco
Também vale congelar alguns salgados como quiches e biscoitinhos de queijo.
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