quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Bruschetta chic!


Como toda boa receita italiana a bruschetta tem preparo extremamente simples e sabor delicioso! Criada na Itália ainda na antiguidade, esse conhecido antipasto teve sua origem entre os trabalhadores rurais que aproveitavam o pão amanhecido e seco para comer regado a azeite. A evolução dessa receita aconteceu com o acréscimo do tomate, da pimenta do reino, do manjericão, sal e também com o aquecimento do pão para deixá-lo crocante. Atualmente existem muitas variações da bruschetta clássica e a receita a seguir é a minha própria versão da mesma. Saboreie!

Bruschetta chic.

Ingredientes:
  • 20 fatias de pão australiano.
  • 1 abacate maduro grande.
  • 1/2 cebola branca.
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
  • 15 g de manteiga.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 3 g de sal.
  • 200 g de queijo de cabra.
  • 4 dentes de alho.
  • Azeite a gosto.
Modo de preparo:

Retire a polpa do abacate e a corte em cubinhos (brunoise). Corte em brunoise também a cebola. Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo. Adicione o açúcar e também o sal e deixe a cebola murchar e ganhar cor caramelo claro. Dê uma leve amassada nos dentes de alho e esfregue-as nas fatias de pão. Em seguida regue um pouco de azeite por cima de cada fatia e coloque a pimenta moída. Coloque para assar no forno pré-aquecido 180 ºC por 15 minutos. Retire a cebola caramelizada e misture a mesma ao abacate. Monte as bruschettas colocando um pouco da mistura de abacate em cada uma. Em seguida faça montinhos de queijo ralado fino sobre cada fatia. Se desejar coloque um pouco mais de pimenta do reino sobre o queijo.

Rendimento: 20 porções.

Um comentário:

  1. Esse prato realmente é muito bom. Alias, todos os pratos aqui são mesmo de dar água na boca. Muito Legal o blog!

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