quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Delícia de atum!


Já devo ter comentado que adoro fazer pão, né?! Amassar, sovar, bolear...é uma terapia pra mim! Esses dias estava doida por um pão caseiro e lá fui colocar a mão na massa para fazê-lo. Geralmente eu faço essa receita com a massa de ciabata, mas dessa vez resolvi testar um ingrediente diferente...que geralmente não uso na confecção de pães...a mandioquinha. Não é por nada não, mas ficou uma delícia desse jeito...levinho...macio...só de lembrar dá água na boca. Ah, como estava com desejo de atum acabei optando por ele pra fazer o recheio. Isso não quer dizer que você não possa fazer com o recheio de sua preferência...frango com catupiry, por exemplo, também fica maravilhoso!

Pra fazer igual:

Ingredientes

massa
-600 g de farinha de trigo
-3 g de sal
-10 g de açúcar
-12 g de margarina sem sal a temperatura ambiente
-1 ovo
-2 mandioquinhas médias cozidas
-30 g de fermento biológico
-360 ml de água

recheio
-1 lata de atum light
- 100 g de cream cheese
-alecrim fresco q/n
-tomilho fresco q/n
-Pimenta branca moída q/n
-Molho de tomate pronto q/n

Para cobrir
- Azeite para pincelar
- ervas de provance q/n
-queijo parmesão ralado q/n

Modo de preparo

Massa: Em um bowl misture a farinha, o sal, a margarina e a madioquinha já cozida e em forma de purê. Dissolva na água o fermento e também o ovo. Depois de misturados e sem grumos de fermento, adicione aos poucos à mistura anterior. Amasse tudo até ficar homogêneo. Sove em seguida. Dê descanso até que dobre de volume. Corte em quatro partes e em seguida e boleie. Deixe descansar por mais 15 minutos. Faça o recheio misturando todos os ingredientes. Não deixe de escorrer o atum!Reserve. Em seguida polvilhe farinha em uma superfície lisa e abra a massa em um círculo pequeno. Passe sobre a mesma uma camada de molho de tomate (sem melecar as bordas!) e depois divida o recheio sobre a massa de maneira a ter quantidades iguais para todos os pães. Feche o pão fazendo uma meia lua. Tenha certeza de que as bordas estão bem fechadas. Em seguida corte com um estilete três diagonais não muito profundas e nem muito abertas. Pincele o azeite e coloque as ervas e o queijo polvilhando por cima. Repita esse processo em todos os pães. Em forno pré-aquecido 200°C asse os pães por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

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