quarta-feira, 2 de março de 2011

Frescura de verão!



Uma boa salada as vezes substitui uma refeição inteira, não é mesmo? Foi o caso dessa delicinha que inventei hoje para o almoço. Além de estar querendo um prato rápido, queria também que ele fosse bem levinho já que o calor por aqui está de mais. Peguei algumas frutas, queijo mussarela, algumas folhas e flores comestíveis e montei essa graça de salada. Pra ficar ainda mais completa montei ela sobre uma massinha de wrap...uma delícia!

Pra fazer igual:

Ingredientes
-1 disco de wrap pronto (daqueles tipo wrap 10).
-2 folhas grandes de alface lisa.
-2 folhas grandes de alface repolhuda.
-2 mussarelas em bolinhas ( pode ser a de búfala também).
-1 morango grande.
-6 uvas verdes sem caroço.
-Flores comestíveis variadas para decorar.
- Azeite q/n.
-Sal q/n.

Modo de preparo
- Lave bem todas as folhas, flores e frutas. Em seguida rasgue as folhas com as mãos e reserve. Corte o morango em fatias médias até a fruta estar totalmente cortada. Corte as mussarelas também em fatias médias até que acabem. Reserve. Em uma frigideira aqueça o azeite e dê leve cor ao wrap. Repita o processo dos dois lados. Disponha o mesmo sobre um prato redondo. Em seguida acomode as folhas no centro do wrap fazendo um montinho. Adicione os morangos, o queijo e a uva decorando a salada. Em seguida preencha os espaços vazios com as flores. Regue com um pouco de azeite e sal.

*Rende 1 porção. Acompanha bem uma carne grelhada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário