quinta-feira, 10 de março de 2011

Cinammon Rolls



Humm...vocês não sabem o cheirinho bom que impregnou minha casa...uma mistura de perfumes de baunilha, canela e amêndoas indescritível que surgiu enquanto eu ainda assava esses deliciosos rolinhos de canela. Muito tradicional nos Estados Unidos, os cinammon Rolls, como são conhecidos por lá, são pãezinhos doces que combinam muito bem com um cafézinho quente ou um bom chá. Essa receita aprendi na faculdade de gastronomia e desde aquela aula fiquei doida para fazê-la...não deu outra...não quetei até meter a mão na massa!

Para fazer igual:

Ingredientes

-massa
200 g de purê de batatas
240 ml de leite
120 g de açúcar refinado
5 g de sal
70 g de manteiga
30 g de fermento buiológico fresco
1 ovo
500 g de farinha de trigo
10 g de raspas de limão

-recheio
160 g de açúcar mascavo
canela moída q/n
100 g de manteiga

-cobertura
60 g de manteiga
200g de açúcar impalpável
essência de baunilha q/n
essência de amêndoa q/n
60 ml de creme de leite
50 g de nozes picadas


Modo de preparo
Faça uma esponja com metade do leite, metade do açúcar e o fermento. Misture para dissolver o fermento. Deixe descansar coberto, em temperatura ambiente, até dobrar de volume. Para a massa aquecer numa panela o purê, o restante do leite, o restante do açúcar, o sal e a manteiga. Depois que a manteiga estiver derretida desligue e deixe resfriar. Misture a esponja, as raspas e o ovo à mistura anterior. Sove. Trabalhe bastante a massa em uma bancada com bastante farinha. Em seguida leve para a geladeira e deixe descansar por 30minutos. Para a cobertura derreta a manteiga com o creme de leite. Fora do fogo adicione o açúcar, as essências e as nozes picadas. Reserve. Passada a meia hora deixe a massa descansar mais 30 minutos fora da geladeira. Em seguida abra a massa em retângulo até a espessura de 1 cm. Cubra com manteiga pomada deixando apenas uma das laterais da massa (o lado mais comprido) sem manteiga. Cubra toda a extensão com açúcar e canela. Em seguida enrole como um rocambole. Corte em aprox. 20 pedaços. Pegue a ponta de massa solta e ponha para baixo do rolo cortado. Acomode os rolinhos em placas de cupcakes untadas e deixe repousar por mais 30 min. aproximadamente. Asse em forno 180° C por 25 minutos ou até que fiquem levemente dourados. Nos últimos 5 minutos de cocção despejar uma colherada da cobertura sobre cada pãozinho. Sirva morno.

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