terça-feira, 17 de maio de 2011

Bacalhau cascais!



Ainda em clima de semana santa meu freezer andava abarrotado de bacalhau! Pra fugir do tradicional bolinho, que eu adoro, mas que acabo sempre fazendo só ele quando tenho bacalhau à vontade...acabei optando por outra receitinha no final de semana. Esse prato aí fiz no almoço de dia das mães, mas só agora estou postando. Ficou uma delícia, bem levinho e ao mesmo tempo substancioso...só ele já basta, nada de acompanhamentos! Vale a pena experimentar!

Para fazer igual:

Ingredientes para o recheio

-1 kg de bacalhau dessalgado, demolhado e sem espinhas
-500 g de batatas
-500 g de cenouras
- 1 cebola grande
-2 tomates maduros
- 1 colher de sopa e molho de tomate
-leite de coco q/b
-alho q/b
- sal q/b
- 200 g de Azeitonas pretas
- Azeite q/b
- 2 cubos de caldo de bacalhau
- 300 ml de água quente

Ingredientes para o molho

-1 ovo
-2 copos de leite
- 1 1/2 colher de farinha de trigo
-1 colher de sopa de manteiga
-1/2 xícara de creme de leite
- Pimenta do reino q/b
-Noz moscada q/b
- Queijo ralado q/b

Modo de preparo

Tempero o bacalhau com sal e alho. Aqueça uma panela e doure em azeite as cebolas em rodelas. Em seguida adicione os tomates em cubos sem sementes, a azeitona picada e o bacalhau. Adicione também o molho de tomates, o caldo de bacalhau, leite de coco e a água. Deixe cozinhar. Deve ficar com caldo! A parte cozinhe as batatas e a cenoura, todas em rodelas. Para fazer o molho bata no liquidificador o leite, a manteiga derretida e a farinha de trigo. Leve ao fogo para engrossar e ao final adicione o ovo, o creme de leite, a noz-moscada e a pimenta. Unte uma vasilha grande com azeite e disponha sobre ela uma camada de batatas, uma de cenoura e o bacalhau (sempre salgando as camadas de batata e cenoura!). Repita essa ordem mais uma vez e finalize com o molho. Polvilhe queijo ralado sobre o molho. Leve para gratinar em forno 200º C até dourar. Decore e sirva!


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